Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

При потере зубов жевательная нагрузка, которую они давали, отсутствует. Из-за недостаточного использования ткани костей истончаются, костная масса уменьшается. Если зуб в скором времени не заменить имплантом, сокращения твердой ткани не избежать. Современная стоматология позволяет решить проблему быстро и эффективно путем наращивание костной ткани для имплантации.

Какие проблемы решает наращивание костной ткани

В первую очередь методика наращивания костной ткани направлена на восстановление недостающего объема для последующей зубной имплантации. Для закрепления имплантов на верхней челюсти объема кости часто бывает не достаточно. Операция наращивания костной ткани при имплантации зубов решает эту проблему и позволяет пациентам получать новые зубы взамен потерянным.

Также костная пластика помогает:

  • Полностью восстановить жевательную функцию.
  • Исправить нарушение контура лица.
  • Получить достаточно прочную базу для процедуры установки зубных имплантов.
  • Предотвратить локальный остеопороз.

Виды остеопластики

Выполнение операции костной пластики требует от хирурга немалых усилий и особого уровня подготовки. Есть несколько методик, которые применяются в зависимости от ситуации.

  • Барьерные мембраны. Это биосовместимые материалы, которые используются для максимального сохранения объема костной ткани после удаления зуба. Ткани десны разрастаются быстро и со временем заполняют лунку, проникают в костную полость. Мембрана способна предотвратить этот процесс и сохранить твердые ткани для имплантации.
  • Расщепления альвеолярного гребня. Это расщепление кости при сужении альвеолярного гребня. Гребень распиливается на две части, заполняется костным материалом. Иногда вживление пациенту имплантов проводится уже на этом этапе.
  • Аутотрансплантация кости. Это пересадка собственной костной ткани, взятой с подбородка или тазовой кости.
  • Направленная регенерация гранулами. Отслаивание десны с подсыпанием костного материала в гранулах. Это самый нетравматичный способ наращивания.
  • Синус-лифтинг. Заполнение нижней части гайморовой пазухи (она граничит с тканями верхней челюсти и может повреждаться при имплантации если костной ткани недостаточно).

Как проводится синус-лифтинг

Различают открытый и закрытый синус-лифтинг. В основе обоих видов лежит частичное заполнение нижней части гайморовой пазухи материалом, имитирующим кость. Разница заключается в способе введения состава.

  • Открытый путь. Снаружи альвеолярного отростка создается своего рода окно. Доступ осуществляется за счет отгибания лоскута десны. Внутренняя оболочка пазухи приподнимается и в образовавшуюся полость вводится состав. После десна ушивается и начинается процесс заживления.
  • Закрытый вариант. Доступ обеспечивается через ложе будущего импланта. Операция менее травматична, однако, имеет не такую высокую точность.

Цена синус-лифтинга зависит от клинической картины и может различаться в разных регионах и клиниках. Узнать точную сумму можно только после консультации специалиста.