ВАЖНО!
Мы РАБОТАЕМ ежедневно в режиме оказания экстренной и неотложной помощи. Для посещения клиники необходимо получить пропуск
Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Протезирование – это стоматологическая дисциплина, которая фокусируется на восстановлении зубов пациента с использованием материалов самого высокого качества и знаний опытных врачей. Даже отдельные отсутствующие зубы могут оказать негативное влияние на стоматологическое и общее здоровье пациента. Именно поэтому протезирование ориентировано на пациентов всех возрастов.

Виды протезирования

Среди протезов, которые мы используем для восстановления функциональности и эстетики – коронки, виниры, мосты, вкладки, накладки, съемные протезы и ортопедические  конструкции на имплантах.

Каждый из перечисленных вариантов относится к собственному классу – несъемных протезов, съемных или микропротезированию. Какой вариант выбрать в каждом конкретном случае, ортопед решает индивидуально, опираясь на особенности клинической картины.

Показания к зубопротезированию

Протезирование зубов чрезвычайно важно и необходимо при наличии проблем, характеризующихся отсутствием зубов или их разрушением. Хотя большинство пациентов обращаются в стоматологию в основном из-за эстетических аспектов, важно понимать, что нехватка зубов в значительной мере влияет на здоровье. «Пробелы» в зубном ряду вызывают проблемы с челюстными суставами, оказывают негативное влияние на пищеварительную систему. Они часто способствуют искажению речи и атрофии челюстной кости.

Если у вас есть разрушенные зубы, удаленные или полностью пустая челюсть – это прямое показание для замещения дефектов протезами, а значит, поход к ортопеду в стоматологическую клинику не стоит откладывать.

Противопоказания

Общих противопоказаний к протезированию зубов любого типа – нет. Если пациенту нельзя поставить мост, например, из-за отсутствия опорных зубов, можно использовать съемную конструкцию. Если же хочется максимального комфорта, всегда есть возможность поставить импланты, и забыть о том, что с зубами были проблемы.

Для протезирования на имплантах есть абсолютные и относительные противопоказания. Среди абсолютных:

  • Расстройства нервной системы
  • Психические заболевания
  • Серьезные проблемы сердечнососудистой или дыхательной системы
  • Непереносимость анестезии.

Все остальные противопоказания, включая атрофию костной ткани, воспаление десен, бруксизм и т.д. – являются устранимыми.

Виды зубных протезов

  • Коронки

Коронки – это идеальное решение для людей, которые хотят восстановить поврежденные зубы. Коронки делают из керамики, металлокерамики, циркония.  Современные технологии изготовления дают возможность достичь идеального соответствия. Правильно изготовленная протезная коронка может служить пациентам несколько десятков лет, особенно если это цирконий. Для передних зубов можно использовать эстетичные цельнокерамические коронки.

Оптимальный комфорт обеспечивают мосты, закрепленные на собственных зубах пациента. Однако при мостовидном протезировании необходимо препарировать опорные зубы, а это может негативно сказаться на них в дальнейшем.

Являются менее удобным решением для пациентов, но подходят в самых разных случаях, когда нет возможности поставить мост или имплант по противопоказаниям или из-за финансового аспекта.

Имплантаты вживляются в кость верхней или нижней челюсти, а на них с помощью абатментов прикрепляются одиночные коронки или мосты, состоящие из нескольких соединенных коронок. При полном отсутствии зубов вместо традиционных съемных зубных протезов можно использовать гораздо более удобное для пациента решение – съемные протезы, пристегивающиеся к имплантам. Пациент может самостоятельно снимать и чистить, как традиционный протез. Однако большим удобством является прочное крепление, которое не мешает говорить и позволяет без проблем употреблять любимую еду.

Используются в технологии микропротезирования, как популярный способ улучшить эстетику улыбки. Виниры представляют собой тонкие керамические накладки, которые приклеиваются к поверхности чуть препарированных зубов. Этот тип реставрации используется во фронтальном сегменте зубной дуги.  Условием является отсутствие больших пломб в зубах. Благодаря винирам можно улучшить форму, изменить размер и цвет зубов. Также возможно исправить неправильный прикус, заключающийся в небольшом смещении, отклонении или повороте передних зубов. Это позволяет избежать необходимости продолжительного ортодонтического лечения.

Цены в Москве

В зависимости от того, с какой проблемой вы обращаетесь к стоматологу и какой вариант лечения выбираете из предложенных, стоимость будет разниться. Цены на протезирование в Москве стартуют от:

  • Коронки – металлокерамика от 10000 рублей, керамика – от 14000 рублей, цирконий – от 20000 рублей.
  • Керамический виниринг – от 16 900 рублей
  • Съемные протезы – от 18 000 рублей.
  • Протезирование на имплантах 1 зуб – от 24 000 рублей
  • Протезирование на имплантах полное – от 199 000 рублей

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник


Лауреат премии "Грация"

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ