Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 37 000 ₽
Записаться

Качество стоматологического лечения в государственных учреждениях у многих вызывало и продолжает вызывать сомнение. Поэтому все чаще обращаются в частные клиники. Стоматология – сфера дорогая и порой непредсказуемая, не всегда можно запланировать и подготовиться к расходам на нее. Помощь дантиста может потребоваться внезапно. Мы хотим рассказать, как вылечить зубы и не разориться.

Сравните цены в клиниках

Сэкономить на лечении зубов просто, если провести анализ предложений – то есть сравнить цены на нужную услугу в разных клиниках. Не надо даже вставать с дивана. У каждой компании сейчас есть сайты, аккаунты в социальных сетях, где выставлены прайсы. Уточнить актуальность цен можно по телефону. Например, у нас, на этой странице есть еще удобная форма “Заказать обратный звонок”. 

Почему отличаются цены в разных стоматологиях? Тут много причин: качество используемых материалов, технологии, применение современного оборудования, престижность клиники, квалификация врача, расположение (аренда в центре Москвы дорогая, это естественно отражается на ценах услуг).

Оформляйте налоговый вычет

С оплаченной суммы за любое лечение, в том числе стоматологическое, можно вернуть 13%, но не более 15 600 рублей. Кто может? Лицо, которое уплачивает с зарплаты подоходный налог. Безработные, ИП не относятся к данной категории. Но за них может вернуть налоговый вычет супруг/супруга. То есть, компенсация положена за свое лечение, а также жены, мужа, детей, родителей. Например, вы заплатили за протезирование 25 000 рублей, государство вернет 3 250 руб.

Что необходимо сделать:

  • собрать пакет документов: 2НДФЛ, чек, договор, копию лицензии медицинского учреждения, заявление с реквизитами куда перечислить средства;
  • заполнить форму 3НДФЛ на сайте nalog.ru и присоединить к пакету документов;
  • отнести все в налоговый орган или отправить электронно.

В течение 3-х месяцев проводится проверка, а потом в течение следующего месяца – перевод компенсации.

При обращении в стоматологии ИЛАТАН, мы выдаем все необходимые для ИФНС документы

Пользуйтесь акциями

Предоставление любых услуг – это бизнес. Поэтому, чтобы привлечь новых клиентов, используют маркетинговые ходы – реклама, акции, скидки. Ценовая политика клиники ИЛАТАН – гибкая. Мы часто объявляем акции на многие категории лечения. Отслеживание их поможет значительно сэкономить. Прямо сейчас проверьте, может то, что вы хотите как раз предлагается нами со скидкой!

Проверяйте рекомендации врача

“Гоняясь” за дешевым лечением не забывайте проверять реальные отзывы пациентов. Ведь дешево – не всегда хорошо. Перелечивание от действий непрофессионала выйдет гораздо дороже. Выбирайте, где отзывы лучше, а цена – ниже. 

Спрашивайте про бюджетную альтернативу дорогим методам

Не стесняйтесь задавать вопросы стоматологу. Можете напрямую сказать, что ограничены в бюджете, попросить предложить дешевую альтернативу. Профессиональные врачи всегда имеют варианты для решения тех или иных задач. Они могут пересмотреть методику лечения, заменить материалы на отечественные и т.п. Выбор всегда за вами!

Ходите к стоматологу раз в шесть месяцев

Сэкономить на визитах к стоматологу помогут профосмотры или, проще говоря, привычка 2 раза в год посещать дантиста для осмотра (даже без причины). Вылечить обнаруженный маленький кариес стоит гораздо дешевле, чем большой или чем в запущенном состоянии проводить депульпацию живого зуба. Мы тут не говорим о вкладках, винирах и коронках. Берегите ваши зубы. Следите за их здоровьем. Давайте делать это вместе!

Платите стоматологу картой

Многие молодые люди уже давно знают этот способ сэкономить на всех покупках. Стандартный кэшбэк за оплатой картой выплачивается в размере 1-2 % от суммы трат.  А некоторые банки предлагают повышенные категории “здоровье, стоматология”, где вернуть денег можно еще больше. Например, вы оплатили за установку 2 виниров 35 000 рублей, банк начислит вам в виде кэшбэка минимум 350 рублей. Как раз на новую зубную пасту и пару щеток.

Интересуйтесь планом лечения

Чем вам поможет этот пункт? Прозрачностью планируемых действий стоматолога. Возможно от чего-то вам захочется отказаться и вы выскажете свою позицию. А также можете проследить по ходу лечения, что все, что было оплачено сделано. Или вдруг предложат отдельно заплатить за снимки, когда услуга называется “имплантация под ключ” и рентгенфотографирование туда включено. Кстати, в нашей клинике это как раз так, платить за нее отдельно не нужно.

Не отказывайтесь от гарантии на услуги

Выпала пломба, которую поставили недавно и вам неловко это сказать стоматологу. Вы идете на прием и платите по новой. Зачем? На свою работу он обязан давать гарантию, для каждой услуги она своя. А когда речь идет о протезах или об имплантах фигурируют другие суммы. Не пренебрегайте правом напомнить работникам клиники, что еще длится гарантийный срок, если что-то случилось в его рамках. Отметим, на все свои услуги мы предоставляем гарантию. 

Проверяйте диагноз у другого специалиста

Если врач предлагает сложное лечение, удалять зуб, настаивает именно “на таком” протезировании, и т.п., узнайте еще одно мнение независимого специалиста. Может просто навязывают дополнительные услуги или более дорогие.

Во многих платных клиниках бесплатные консультации или можете пойти на прием в государственную. Услышать альтернативную позицию всегда хорошо. Это поможет избежать ненужных процедур, сэкономит деньги, а иногда и сохранить зубы.

Автор статьи:

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Надеемся вы теперь знаете, как сэкономить на лечении зубов. Следите за ними, узнавайте актуальные акции, платите картой с кэшбэком и оформляйте налоговый вычет. Все это применимо и при лечении в наших клиниках сети. А еще вы можете сэкономить время и деньги, потраченные на проезд. Как? Все стоматологические клиники ИЛАТАН расположены в разных районах Москвы, выбирайте ту, которая ближе, по дороге с работы или около дома. Ждем вас с 9:00 до 22:00.


Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!