В организме человека все взаимосвязано. Нарушение функциональности одной системы, приводит к сбоям в работе других. Многие считают, что решать нужно лишь очевидную задачу. То есть, если нужна имплантация, надо просто вживить имплант. Но можно ли получить надежный и долговечный результат, проигнорировав при этом наличие менее масштабных, на первый взгляд, проблем? Отсутствие зуба зачастую сочетанная патология, сопровождающаяся смещением соседних единиц, пародонтитом, дисфункцией челюстного сустава и т.д. Комплексный подход позволяет учитывать все нюансы при восстановлении стоматологического здоровья. Именно слаженные действия команды узких специалистов позволяют эффективно справляться с клиническими задачами любой сложности. 

Что такое комплексный подход?

Предположим, пациенту предстоит имплантация зуба. Кроме хирурга-имплантолога, участие в создании красивой улыбки принимают другие узкие специалисты:

  • Терапевт (гигиенист) – ликвидирует все зубные отложения (налет, камень), вылечит кариес, его последствия;
  • пародонтолог позаботится о здоровье десен, избавит от кровоточивости, воспаления;
  • если зуба нет больше 2 лет, а соседние единицы сместились в сторону пустого места, ортодонт восстановит их правильное положение;
  • ортопед подберет комфортный протез, который по персональным слепкам создаст в лаборатории зубной техник.

Лишь слаженная работа команды врачей может гарантировать успешность имплантации. Именно это и называется комплексный подход к лечению зубов. В стоматологии есть список требований к здоровью ротовой полости:

  • Вылечен кариес, его осложнения (пульпит, периодонтит);
  • Нет очагов хронической инфекции;
  • Заменены все старые, разрушенные и дефектные реставрации (вкладки, пломбы, коронки);
  • Отсутствуют ортодонтические нарушения (нет дефектов прикуса);
  • Все зубы правильной анатомической формы;
  • В наличии полный зубной ряд;
  • Нет зубных отложений;
  • Слизистые без признаков воспаления.

Поскольку правильное лечение невозможно без установления первопричины болезни, до составления терапевтического плана проводится комплексная диагностика. Необходимый минимум – ортопантомограмма и осмотр терапевта, по показаниям список обследований расширяется.

Для чего нужен план лечения?

В большинстве случаев, зубные проблемы связаны с визуально незаметной причиной, устранение которой поможет предотвратить рецидив. Бывает невозможно исправить ситуацию лишь вылечив кариес, нужна помощь пародонтолога и ортопеда. А ортодонтическое лечение иногда не может обойтись без участия хирурга. Терапевтический план подходит к лечению системно. Клинический случай рассматривается с разной стороны, определяется самый оптимальный вариант результативного лечения.

В комплексный план входит:

  1. Полное описание клинической картины, обнаруженных в ходе диагностики нарушений.
  2. Самые оптимальные варианты лечения.
  3. Этапы, сроки лечения.
  4. Методики, материалы, стоимость.

Решение лечиться или нет, принимает пациент, но доктор обязательно предоставляет подробную информацию о вариантах лечения, его результатах, консультирует о возможных рисках при отказе от обследования, замене материала, исключении какого-либо этапа лечения, последствиях отказа от терапии.

Преимущества комплексного лечения в Илатан

Сеть клиник Илатан в Москве – современные стоматологические центры, где используются передовые технологии лечения и восстановления зубного ряда. Врачи клиники нацелены на качественный, долговременный результат. Именно поэтому к диагностике и лечению проблемы, с которой обратился пациент, используется комплексный подход. Все лечебные мероприятия проводятся последовательно, пациента подробно информируют, как та или иная мера помогает решению проблемы.

Можно привести множество примеров, как полноценная оценка клинического случая обеспечивает надежный, качественный результат лечения:

  • Общее состояние зубов, десен зависит от уровня гигиены, несвоевременное удаление налета, зубного камня ведет к развитию воспаления, прогрессированию кариеса.
  • Лечение кариеса не даст нужного результата, если оставить без внимания пародонтит, пародонтоз или кариозные поражения, скрытые под зубным камнем.
  • Нередко сколы, стирание эмали, оголение шейки зуба происходит из-за искривления зубного ряда, нарушений прикуса. Простая реставрация в таких ситуациях обеспечит лишь временный эффект, но не устранит первопричину.
  • Надежность фиксации зубной коронки или моста напрямую зависит от состояния опорных зубов, в частности, их корней. Поэтому перед любым протезированием нужна тщательная рентген-диагностика.
  • Проблемы с тканями пародонта влияют на качество протезирования, имплантации, следовательно, требуют внимания не только пародонтолога, но и ортопеда, челюстно-лицевого хирурга-имплантолога.
  • Перед удалением зуба обязательно проводится оценка возможности протезирования, а перед имплантацией проверяют состояние костной ткани. 

Даже в экстренных случаях, когда нужно быстро решить конкретную задачу, грамотный стоматолог объясняет пациенту, какие еще проблемы существуют и как их можно устранить. Наличие сопутствующих патологий и отсутствие внимания к ним, сведет эффективность проведенного лечения к нулю. К услугам пациентов Илатан собственная зуботехническая лаборатория. Для занятых людей предусмотрена возможность приема в утренние или вечерние часы, в любые рабочие, выходные дни. График приема утверждается индивидуально.

Прием публичных персон, желающих сохранить анонимность визитов, проходит в формате «Клиника в клинике». Пациента никто не побеспокоит с целью интервью, репортажей или автографов. Цена лечения формируется «под ключ», прописывается в договоре, остается неизменной. Никаких доплат и скрытых платежей. На все стоматологические услуги предоставляется гарантия.

Виды лечения

Стоматология Илатан – многопрофильная клиника, предоставляющая весь комплекс диагностических, лечебных, хирургических, восстановительных и эстетических услуг:

  • Лечение кариеса и его осложнений (пульпита, периодонтита, кист, гранулем и т.д.).
  • Эндодонтическое лечение (пломбирование каналов под микроскопом);
  • Имплантация «под ключ» (классическая двухэтапная, одноэтапные протоколы с немедленной и отсроченной нагрузкой).
  • Костная пластика и синус-лифтинг.
  • Съемное и несъемное протезирование.
  • ЛОР-стоматология (лечение ондогенных инфекций, удаление инородных тел, новообразований и т.д.).
  • Хирургия (удаление зубов и их корней любой сложности, пластика десны);
  • Ортодонтия.
  • Гигиена (профессиональная чистка, отбеливание).

Лечение зубов проводится с применением высокоточной диагностики, от компьютерной томографии, до операционного микроскопа. Дентальный микроскоп повышает качество ревизии канала, исключает риск перфорации корня, минимизирует объем вмешательства. Все используемые материалы сертифицированы.

Возможно лечение «во сне» (под седацией). Это особый метод анестезии обеспечивающий безболезненное лечение зубов в состоянии поверхностной дремы (медикаментозного сна). Это не наркоз, а специальный препарат ультракороткого действия, не угнетающий сердечнососудистую и дыхательную систему. Лечение под седацией позволяет выполнить большой объем работ за 1 визит, без дискомфорта для пациента.

Команда врачей

Все врачи клиники Илатан – стоматологи высокой квалификации с большим практическим стажем. Постоянные участники международных семинаров, форумов. Регулярно повышают свой профессиональный уровень, проходят стажировки и повышение квалификации в ведущих отечественных, зарубежных клиниках. Наши достижения говорят сами за себя. Мы дарим людям красивые улыбки, что повышает их качество жизни, придает уверенности в себе. Положительные отзывы пациентов – наша награда, стимул становиться еще лучше, продвигаться дальше и помогать. Они необходимы не только другим пациентам, но и докторам.

Широкий диапазон стоматологических услуг позиционирует клинику Илатан, как семейную стоматологию. Здесь успешно сочетаются классические и передовые технологии, позволяя достигать наилучших результатов лечения. Мы не просто устанавливаем доступные цены на комплексное лечение зубов, но дает возможность пациентам самостоятельно выбрать оптимальный формат, наиболее подходящий под все условия. Регулярные акции, скидки делают лечение и протезирование еще более доступным.

Автор статьи:

Заривный Сергей Сергеевич

В клинике Илатан в Москве проводится комплексное лечение зубов с составлением индивидуального терапевтического плана. Высокотехнологичные методы лечения оптимально сочетаются с многолетним опытом специалистов, последовательной системой процедур, обязательной комплексной диагностикой. Здесь не просто лечат зуб, а проводится полная реабилитация пациента, с учетом всех патологических факторов и общего состояния здоровья.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!