Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 39 000 ₽
Записаться

Такой вопрос возникает в первую очередь у всех тех, кто задумывается о восстановлении зубного ряда с помощью имплантации. И ответить на него не так просто: легко растеряться среди многообразия фирм-производителей, технологий изготовления замещающих корней и материалов для них. 

Пациент не может самостоятельно выбрать вид имплантов. Окончательное решение, какие импланты лучше, будет приниматься совместно с врачом, исходя из индивидуальной клинической картины и тяжести патологии, разумеется, с учетом финансового положения клиента. Но иметь общее представление о том, какими бывают импланты, понимать критерии их выбора, оценить сроки приживления нужно для того, чтобы избежать осложнений после операции и гарантированно получить положительный результат. 

Основные критерии выбора

Главные показатели, на которые следует обратить внимание при выборе имплантов, это:

  • Процент приживаемости и сроки остеоитеграции; 
  • Срок службы;
  • Сложность вживления конструкции;
  • Материалы и форма искусственных корней;
  • Количество поврежденных зубов;
  • Состояние слизистых оболочек и костной ткани;
  • Возможности для дальнейшего протезирования;
  • Типы соединения абатмента с имплантатом;
  • Эстетические показатели;
  • Показания к установке;
  • Цена;
  • Гарантии производителя.
коронки цена

Рейтинг зубных имплантов

Импланты могут быть бюджетными, среднего ценового сегмента и премиум-класса. Ниже приведен топ производителей имплантационных систем по категориям:

Бюджетные

  1. Osstem (Южная Корея). Импланты этого бренда являются одними из наиболее популярных за счет своей невысокой, по сравнению с аналогами, цены и при этом, хорошего качества. Недостаток: можно ставить лишь в определенных случаях;
  2. MIS (Израиль). Широко известные недорогие имплантаты. Состав: сплав металлов титан, алюминий и ванадий. Специальная поверхность ускоряет процесс остеоинтеграции. Какие импланты лучше выбрать в линейке продукции, подскажет врач. Недостаток: возможны сложности при процедуре вживления;
  3. Alpha Bio (Израиль). Сейчас этот бренд является собственностью компании премиум-класса Nobel Biocare, но все равно остаются недорогими. Материалы изготовления – сплав титана, поверхность без особенностей, подходят для установки почти во всех случаях, но не подходят для имплантации по системе «Все-на-четырех» и «Все-на-шести»;
  4. Implantium (Южная Корея). Плюсы: цена, неплохое качество, высокие эстетические показатели. Минус: возможна только классическая двухэтапная имплантация;
  5. BioHorizons (Америка). Состав: биосовместимый сплав. Форма титанового корня максимально приближена к естественной. Возможна одномоментная имплантация. Недостаток: долгие сроки остеоинтеграции, высокая цена в сегменте эконом, по сравнению с аналогами.

Средний ценовой сегмент 

  1. Xive (Германия). Наиболее известные в рейтинге зубных имплантов среднего класса. Быстрая остеоинтеграция, атравматичная  установка, универсальное протезирование за счет особенности соединения абатмента и импланта. Недостатки: мало распространены;
  2. Impro (Германия). Состав: очищенный титан. Преимуществом также является простота установки, широкий ассортимент изделий, и при этом невысокая цена среди аналогов в сегменте. Слабые стороны: могут использоваться не во всех случаях. Лучше использовать при двухэтапной имплантации, в связи с тем, что поверхность штифта не обладает спецпокрытием для ускорения приживления;
  3. Cortex (Израиль). Особая поверхность и резьба позволяют использовать эти замещающие корни почти при любой клинической картине, как для двухэтапной так и для одномоментной имплантации. Широкий модельный ряд. Срок службы при правильном уходе – до 15 лет. Недостаток: нюансы при установке пациентам с резорбцией костной ткани. Много противопоказаний к установке.
  4. Trinon (Германия). Импланты с немедленной нагрузкой. Широкий ассортимент, материал изготовления чистый титан. Атравматичная установка. Минусы: в связи с относительно недавним появлением на рынке – мало распространены. В регионах страны импланты этого бренда найти сложно. 
  5. NDI Medical (Германия). Одни из лучших имплантов для зубов бизнес-класса.Состав: титановый сплав Grade4. Специальное покрытие для ускорения процессов приживления. Широкий модельный ряд. Высокая эстетика. Недостаток: цена на импланты сильно зависит от колебания курса валют в связи с прямыми поставками изделий из Германии. 

Импланты премиум-класса

Этот вид искусственных корней заслуживает особого внимания, так как только элитные импланты имеют минимальные сроки приживления и минимальный риск отторжения и развития осложнений: 

  1. Astra Tech (Швеция). Высокое качество изделий, пожизненная гарантия производителя, широкий модельный ряд, подходящий для любого клинического случая и лечения патологий любой тяжести, – все эти статьи функционала делают изделия Astra Tech высококачественным продуктом;
  2. Straumann (Швейцария). Особенность конструкции позволяет применять их в любой ситуации. В составе изделия чистый титан, что обеспечивает прочность и долговечность конструкции. Максимально приближенный к натуральному искусственный корень. Риск отторжения минимален. Пожизненная гарантия на использование;
  3. Nobel Biocare (Швейцария). Главный в топе производителей имплантационных систем. Общепризнанный мировой лидер по производству имплантатов. Постоянно совершенствуются технологии и разрабатываются новые методы в сфере имплантации. Единственным недостатком швейцарских изделий можно считать их высокую стоимость, но она полностью оправдана качеством: высокая способность приживаться в дентальных слоях (выше 99,4%), поверхность TiUnite, широчайший ассортимент, подходящий для всех клинических случаев. Стабильное и прочное крепление имплантатов в костной ткани. При сильной атрофии кости есть возможность вживления имплантов типа Зигома с помощью специально разработанных компьютерных программ для визуализации и проектирования всей операции. Уникальный номер на каждом изделии является защитой от подделки. Состав – исключительно чистый титан.  Различные линейки имплантатов подходят для разного применения: NobelActive вживляется в любые кости со 100% гарантией быстрой остеоинтеграции. Nobel-Parallel CC отлично подходит для протокола «Все-на –четырех» и «Все-на-шести». Nobel-Replace СС применяются для немедленной нагрузки протезами. Branemark System может стать гарантией успешного лечения у пациентов с проблемами в костной ткани. Nobel Zygoma – зигоматические (трансскуловые) импланты для лечения пациентов с сильной атрофией челюстной кости. 

У пациентов есть возможность установить штифты от Нобель со скидкой. Для этого нужно обратиться в стоматологию, которая проводит акции на операции по внедрению таких имплантов. Например, сеть клиник ИЛАТАН, которая является официальным партнером Nobel Biocare в России. В настоящий момент установка имплантата с циркониевой коронкой под ключ обойдется всего в 42 000 рублей вместо 82 000 рублей.

Рейтинг приживляемости имплантов

Приживаемость имплантатов – это главный показатель, определяющий успешность операции по внедрению искусственных корней зубов. Костная ткань срастается с имплантом, и искусственный корень зуба начинает функционировать как настоящий. Процент приживаемости продуктов разных ценовых категорий отличается:

  • Бюджетный тип: от 95% до 98%;
  • Средний ценовой сегмент: 98-99%;
  • Премиум-класс: выше 99%. 

Автор статьи:

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Меня часто спрашивают, как подобрать лучшие импланты для зубов, на что обратить внимание, стоит ли вообще решаться на процедуру имплантации. Могу сказать, что имплантация на сегодняшний день – это самый эффективный способ восстановления зубного ряда. Но клиническая картина каждого пациента индивидуальна. Поэтому каждый случай нужно рассматривать по факту обращения. Однозначно считаю, что лучше выбирать изделия от проверенных производителей, которые имеют большой опыт и известны на рынке. В зависимости от финансовых возможностей пациента это могут быть как бюджетные варианты, так и элитные. Например, при установке Nobel Biocare, Straumann или других премиальных брендов, пациент может быть уверен, что даже при возникновении проблем (которые маловероятны) ему всегда помогут и бесплатно сделают замену.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!