Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 39 000 ₽
Записаться

Здоровье – это главный ресурс человека. И к нему нужно подходить комплексно. Здоровые зубы – важная составляющая этого ресурса, ведь от него зависит не только эстетика внешнего вида, но и качество жизни в целом. Красивые, ровные, белые зубы говорят о том, что человек относится к себе бережно или то, что у него достаточно средств, чтобы поддерживать свою улыбку в превосходном состоянии, потому что стоимость услуги имплантация порой равняется стоимости машины.

Что такое имплантация зубов?

Имплантация – это хирургическая операция по вживлению искусственных зубов. Такой зуб называется имплантом и состоит из титанового винта, его ещё называют штифт, и коронки. Коронка может быть изготовлена из разных материалов: керамика, металлокерамика, драгоценные металлы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, а также особенности установки и ухода.

Чем дороже материалы имплантов, тем выше стоимость услуга в целом. Однако стоимость имплантов складывается и из других составляющих. Например, страна производства сильно влияет на ценообразование. Помимо этого сумма, которую придется заплатить за протезирование, будет включать в себя:

  • Уровень квалификации специалистов: ортопеда и хирурга. Хороший специалист не может стоить дёшево, потому что нарабатывал свой опыт годами;
  • Диагностика. Чтобы определить схему лечения, нужно провести детальное исследование, выявить все сопутствующие проблемы и провести необходимые анализы. В диагностику входит: панорамная рентгенография, компьютерная томография, прицельная дентальная рентгенография. Всё это выполняется с помощью современной импортной техники и имеет свой отдельный прайс;
  • Подготовка или санация. Сюда относится: лечение кариеса, профессиональная чистка зубов, удаление отслуживших зубных корней. Без такой подготовки начинать процедуру вживления потерянного зуба нельзя;
  • Хирургическая вмешательство. Оно осуществляется, когда есть необходимость дополнительно подготовить челюсть к операции. Это может быть: наращивание костной ткани челюсти или синус-лифтинг. Довольно дорогостоящая работа. Но, если с имплантацией зуба не затягивать, а вставить его сразу после удаления оригинального, то такой подготовительной операции можно избежать, так как убыль кости челюсти происходит из-за долгого “простоя”, то есть отсутствия поддерживающих костную ткань корней зуба;
  • Операция по имплантации. На этом этапе препарируется десна и металлический штифт внедряется в кость. От способа проведения операции зависит её стоимость: десна либо зашивается полностью, либо частично. Стоматологическая операция проводится под наркозом, поэтому цена выбранного наркоза тоже включена в итоговую стоимость;
  • Протезирование. Это вторая по значимости часть расходов, так как цена сильно зависит от материала коронки. Самая недорогая – из металлокерамики, дорогая – из циркония.

Имплантация зубов в Москве

Теперь, когда мы знаем из каких этапов состоит процедура по вживлению искусственных зубов, понимаем, что недорогой она просто не может быть. Однако разброс цен достаточно большой. Рассмотрим стоимость 1 импланта зуба в Москве ниже.

  • Клиника “ИЛАТАН” – 49 500 рублей. В цену входит: имплант, цельноциркониевая коронка Multilayr, Smile Multi, формирователь десны и установка абатмента. На работу, как и на сам протез мы даём пожизненную гарантию.
  • Клиника “Этна-дент” – от 55 000 рублей за единицу импланта Nobel. Стоимость включает консультацию, имплант, формирователь десны, аббатмент, все работы по установке.
  • Центр приватной стоматологии “Доктор Левин” – стоимость импланта Nobel – от 60 000 руб. В стоимость входит: имплант, обезболивание, наложение и снятие швов, базовое наращивание кости по шейке имплантата, заглушка, формирователь десны, необходимые после операции лекарства, послеоперационная компьютерная томография.
  • Стоматологический комплекс “Менделеев” – 65 000 рублей. В цену входит: имплант с установкой, коронка с установкой, индивидуальный абатмент, формирователь десны.
  • Цены приведены за услугу “Имплантация под ключ” с установкой импланта Nobel. Этот швейцарский бренд – бесспорный лидер на рынке имплантологии уже много лет. Ученые лаборатории Nobel постоянно совершенствуют современные способы имплантации, используя передовую аппаратуру и инновационные технологии. Благодаря им появились знаменитые титановые штифты, которые используются сейчас повсеместно.
коронки цена

Этапы установки имплантантов

Имплантация зубов – длительный процесс. От первичной консультации до установки постоянных коронок может пройти до полугода. Рассмотрим эти этапы более подробно:

  1. Осмотр на первичной консультации. Здесь врач оценивает состояние слизистой, проводит необходимое лечение. Например, кариозное повреждение. Заменяет старые пломбы, диагностирует состояние уже имеющихся имплантов. На этом же этапе берутся все необходимые анализы, так как существуют определённые противопоказания к процедуре имплантации. Например, плохая свертываемость крови, повышенный сахар, сопутствующие инфекции. Всё это необходимо выявить заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций. Также важно выявить заболевания десен, такие как пародонтоз, бруксизм, пульпит. Полость рта должна быть полностью здорова перед началом операции.
  2. На данном этапе проводится гигиеническая обработка ротовой полости, очищается зубной налёт.
  3. На следующем визите препарируется челюстная ткань и вживляются титановые штифты, на которые будет установлена коронка. Если перед этим было удаление зуба, то в образованную лунку на его место сразу вживляется штифт и крепят временные коронки. Как правило, материалом для них выступает пластик. На этом же приеме врач снимает оттиски челюсти, на основании которых изготавливаются имплантаты.
  4. Далее наступает этап ожидания. За это время металлические штифты приживаются в челюсти, заживают раны после операции. В то время как в лаборатории изготавливаются постоянные коронки.
  5. Заключительный этап – визит к стоматологу для установки коронок. Помимо закрепления, если необходимо, производят обточку или подгонку коронки, чтобы ее было комфортно носить.
  6. Послеоперационный период. Дважды в год необходимо посещать стоматолога с проверкой, а также для проведения гигиенической чистки полости рта.

Имплантация зубов в ИЛАТАН

На рынке существует множество стоматологических клиник, выполняющих процедуру имплантации. Однако тех, кто держит оптимальное соотношение цена-качество – единицы. Как выбрать лучшую?

  • Во-первых, обязательно уточняйте образование и срок работы специалистов. Чем больше операций выполнено врачом, тем выше его мастерство.
  • Во-вторых, запрашивайте лицензию на проведение хирургических операций, иначе предъявит претензии в случае неудачного исхода будет гораздо сложнее.
  • В-третьих, обращайте внимание на сертификаты и дипломы, полученные специалистами и самой клиникой. За что наградили и когда. Если даты устарели – поинтересуйтесь, есть ли новые.
  • В-четвёртых, найдите информацию о клинике и почитайте отзывы. Не постесняйтесь написать вопрос её пациенту, узнать что понравилось, а что не очень, стал бы он рекомендовать её своим родным.

В клинике ИЛАТАН мы тщательно следим за повышением квалификации врачей и обновлением оборудования. Работаем только с проверенными и зарекомендовавшими себя брендами. Один из них – Nobel. Мы давно сотрудничаем с компанией, относимся к категории надёжных партнёров, что позволяет нам получать выгодные цены от производителя, а соответственно предлагать приемлемый прайс своим клиентам. В Москве у нас одна из лучших стоимость на имплантаты Nobel.

В сети стоматологий используем импланты Nobel. Компания даёт пожизненную гарантию на свою продукцию, а приживаемость штифтов – 99%. В сплаве не содержится вредных примесей, а значит они полностью гипоаллергенны и не оказывают вредного влияния на организм.

Nobel имеет широкий ряд имплантатов, адаптированный под особенности строения кости челюсти и решающий определённые задачи наилучшим методом. А устанавливаемые поверх циркониевые коронки изготавливаются на новейшем оборудовании. Они обладают повышенной прочностью, выглядят естественно и эстетично.

Акции 

Автор статьи:

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Для лечения и ухода за собой выбирайте профессионалов!

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!