с 9:00 до 22:00 без выходных

+7 495 748-50-50

Обзор современных технологий имплантации зубов в 2021 году

Уже прошло то время, когда при утрате зуба был один выход ─ протезирование. Сейчас, используя современные технологии имплантации, можно получить новую улыбку за кратчайшие сроки. Безболезненно, атравматично и с пожизненной гарантией на имплантаты.

Современная имплантация зубов: новые методы и подходы к лечению

Чем отличается дентальная имплантация, предлагаемая стоматологическими клиниками сейчас и 10-20 лет назад? Прежде всего прогнозируемым результатом и технологичными методиками установки искусственных корней. Используя накопленный опыт, истории многочисленных клинических случаев, доводы различных врачей на симпозиумах, форумах, проводились исследования и совершенствовались сами имплантаты и возможные способы их вживления.

Отошли от пластинчатых имплантов, выбрав более анатомическую корневидную форму. Ушли в прошлое субпериостальные, чрезкостные операции. Появились альтернативы классическому двухэтапному протоколу, благодаря чему пациенту не надо ждать остеоинтеграции, чтобы поставить протез. Атравматичность, надежность процедуры привлекает все больше людей. А возможность восстановить зубной ряд при атрофии костной ткани без предварительной остеопластики, дает сэкономить время и деньги.

Обзор современной имплантации зубов в 2021 году

Современные методы имплантации зубов

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой. Одноэтапная схема, как правило, использует моноблочные импланты, на которые сразу после их внедрения в кость нагружается протез. В данном случае не нужен формирователь десны, абатмент. Протез (коронка) делаются облегченными из акрила или металлопластмассы. Моментальная нагрузка способствует нормализации обменным процессам в костных тканях.

  • Одномоментная имплантация. Установка импланата в лунку только что удаленного зуба. Это позволяет за одно посещение удалить зуб и поставить искусственный титановый корень.
  • Установка имплантатов без разрезов. Бескровность операции повышает скорость приживления, так как не требуется делать разрез, накладывать швы, снимать их, ткани активно не травмируются. Производится только прокол в лунку для вживления имплантата. Используются специальные сверла или лазер. Последний, в свою очередь, одновременно обеззараживает края тканей при моментальном их проколе. Минимальный риск воспалительных осложнений.
  • Имплантация по хирургическому шаблону. Еще одна современная технология имплантации ─ применение хирургического шаблона. Он исключает врачебную ошибку, так как создается на основе высокотехнологичного 3Д-планирования операции: места вживления, угла наклона, соотношение к оси кости и т.п. Виртуальная модель челюсти позволяет максимально точно определить позиционирование будущих опор.
  • Базальная имплантация. Имплантаты удлиненной формы созданы для клинических случаев с высокой степенью атрофии. При установке они минуют губчатый слой и фиксируются в плотном базальном достигая кортикальную область. 
  • Экспресс-имплантация. Этот вид является имплантацией с немедленной нагрузкой, но для рекламных целей и более яркого восприятия пациентов применяется такое броское название. Однако это действительно прекрасная возможность быстро получить новые зубы за 1-3 дня. Даже при полной адентии. Временный протез фиксируется на импланты сразу после их вживления.

Возможности современной имплантации, о которых важно знать

Пациенты все чаще выбирают имплантацию, а не съемные протезы, так как это:

  • технологичные стоматологические протоколы;
  • приживаемость титановых винтов до 99 %;
  • на премиальные изделия, например, Nobel Biocare, дается пожизненная гарантия;
  • протезы служат дольше на имплантах;
  • эстетичность и надежность всей конструкции;
  • атравматичность и безболезненность операции;
  • возможность получить новую улыбку за одно посещение.

Важно знать, что не только на материал, но и на свою работу клиника дает гарантию.

Как проходит имплантация зубов: основные этапы и процедуры, применяемые для качественного вживления зубных имплантов

Как и перед любой хирургической операцией проводится тщательная подготовка. И первый этап важен не меньше, чем сам процесс внедрения металлического корня. 

  1. Сбор анамнеза. Сдача анализов, рентгенография, КТ, их расшифровка, выявление противопоказаний;
  2. Составление плана лечения. Это может быть компьютерное моделирование с 3Д визуализацией;
  3. Санация ротовой полости. Удаление зубного камня, лечение кариеса, воспалений;
  4. Имплантация. После начала действия анестезии врач делает прокол, если это современная технология имплантации, и устанавливает титановый штифт в заранее запланированное место. Это может занять от 15 до 45 минут для 1 единицы;
  5. Протезирование. Адаптационный облегченный протез надевается сразу, если это имплантация зубов с немедленной нагрузкой, или через определенное время, которое устанавливает врач, основываясь на состоянии тканей.

Стоимость услуги: что входит в имплантацию под ключ, а что придется оплачивать отдельно?

В клиниках ИЛАТАН мы предлагаем не просто установку имплантов, но и комплексную услугу под ключ. Вам не надо беспокоиться о скрытых тратах. Вы заранее знаете, что входит в стоимость. А это все основным этапы: консультация имплантолога, осмотр, снимки, составление плана лечения, работа врача, анестезия, выбранный бренд импланта, абатмент, цельноциркониевая коронка Multilayer, формирователь, слепки, контрольные осмотры. То есть ведение пациента от и до. Что важно, отслеживание состояния после операции в динамике, как приживается имплант, как ведут себя ткани.

Цена для системы Nobel Biocare (Швейцария) ─ от 47 500 рублей, Adin (Израиль) ─ от 35 000 рублей, Alpha Bio (Израиль) ─ от 29 900 рублей. Для восстановления всей челюсти при имплантации зубов с немедленной нагрузкой All-on-4 ─ от 205 000 рублей., All-on-6 ─ от 380 000 рублей. с применением швейцарских имплантатов Нобель.

За что возможно придется доплатить? За санацию рта до начала манипуляций, так как полость рта, присутствующие зубы, должны быть здоровыми, чтобы не повлиять отрицательно на остеоинтеграцию титанового импланта. Значит за лечение кариеса и каналов, удаление зубного камня надо будет заплатить отдельно. Если необходима предварительная остеопластика или синус-лифтинг, то они оплачиваются отдельно. Позже затраты будут на постоянный протез. Следует запомнить, что временным не рекомендуется пользоваться более 1,5-2х лет.

Автор статьи:

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Безусловно, имплантация ─ это настоящее и будущее стоматологии. Уже сегодня мы устанавливаем каждый день импланты чаще, чем съемный протез. Люди хотят выглядеть красиво. И наша задача сделать это качественно, комфортно и быстро. Современные технологии имплантации зубов способствуют этому.

Записаться на бесплатную консультацию врача

Введите Ваше Имя
Введите номер телефона

*Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие врачи

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Подробнее
Усова Инга Сергеевна

Терапевт, заведующая

Усова Инга Сергеевна

Подробнее
Мгдесян Ваге Даниелович

Хирург-имплантолог, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург

Мгдесян Ваге Даниелович

Подробнее
Заривный Сергей Сергеевич

Ортопед, гнатолог

Заривный Сергей Сергеевич

Подробнее
Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Ортопед, хирург-имплантолог

Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Подробнее
Щербакова Анна Сергеевна

Терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Щербакова Анна Сергеевна

Подробнее
Все врачи

Наши клиники на карте Москвы

Элемент не найден!